2010年06月15日
今年のラッキョ漬け
今年もラッキョの漬け込みを行ないました。
「鹿児島産」「宮崎産」合計6Kgを洗い
皮むき、カット、乾燥、漬け込みと4時間ほどかけて
嫁さんと娘が汗を流してくれました、ご苦労さんでした
3か月後が楽しみです
お店に出るのは9月末頃でしょうか。
「新生姜」も漬け込みたいのですが
まだまだ高いので、もう少し安くなるのを待ちます。
「鹿児島産」「宮崎産」合計6Kgを洗い
皮むき、カット、乾燥、漬け込みと4時間ほどかけて
嫁さんと娘が汗を流してくれました、ご苦労さんでした
3か月後が楽しみです
お店に出るのは9月末頃でしょうか。
「新生姜」も漬け込みたいのですが
まだまだ高いので、もう少し安くなるのを待ちます。