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2015年01月27日

チーズとポトフには

じぃじ    「今晩のおかずは何?」

嫁さん   「おつまみはチーズと豚ヒレの紅茶煮、メインはポトフ、締めはベーグル」

じぃじ    「それやったら、日本酒よりもワインが合うやん、買ってきたろか?」

嫁さん   「頂き物があったんとちがう?」

じぃじ    「そうや忘れてた、あれにしよう」


     ヌーボーワイン・2014
     芳しい香りとピュアな果実の旨みを備えたフレッシュな味わい


     カマンベールとクリームチーズにレモン蜂蜜浸け
     豚ヒレの紅茶煮
     ワインとの相性ぴったり


     ベーコン、カブラ、セロリ、キャベツ、ブロッコリー、人参、ジャガイモのポトフ
     野菜の旨みがしっかり


   美味しい夕食でした、ご馳走様。
  

Posted by あごひげ at 19:03Comments(0)料理内容