2015年01月20日

今夜の晩酌は

今夜の晩酌を楽しんでいます。

 肴はキンピラ牛蒡と小芋の煮っ転がし

  お相手は辛口純米「黒松白鹿」を2杯ほど
    和食には断然、冷酒がお薦め



  お次は「自家製の梅酒」をお湯割りで
    この大粒の梅、昨年6月剪定時にお客様からお土産にいただきウィスキーに漬け込みました
    チーズとの相性がピッタリ

締めのご飯は「鮭とイクラ」のミニ丼ぶり

    ちょっと控えめの量ですが、呑兵衛「じぃじ」には丁度いいんです


同じカテゴリー(料理内容)の記事画像
激辛アラビアータ
この歳になっても
春の恵みに感謝
ホットサンド
有り合わせでペペロンチーノ
朝から天丼
同じカテゴリー(料理内容)の記事
 激辛アラビアータ (2015-04-20 08:20)
 この歳になっても (2015-04-18 13:54)
 春の恵みに感謝 (2015-03-31 10:23)
 ホットサンド (2015-03-28 08:30)
 有り合わせでペペロンチーノ (2015-03-18 13:52)
 朝から天丼 (2015-03-14 09:15)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。