2008年11月30日

卒業記念のお食事

修行させていただいた大将のお店で卒業記念にと、お食事をさせていただきました。

家族3人でお邪魔をし、美味しいお料理とお酒を楽しみました。

内容を紹介します。

焼物盛り合わせ
丸干し鰯、海老、銀杏とムカゴ、大根とカラスミ、椎茸


お刺身

貝柱、ヒラメ、寒鰤、雲丹






牛すじ煮込み

トロトロでコラーゲンたっぷり




本鱈白子の
炙り








牛肉ステーキ



アラカブの
酒蒸し







ニュウ麺


杏仁豆腐














大将、大変美味しかったです。4ヶ月間、迷惑の掛けっぱなしばかりだったと思います。

お陰さまで色々な事を学ばせていただきました。有難うございました。

これからも永いお付き合いをよろしくお願いいたします。


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この記事へのコメント
盛り付けもキレイでオシャレ、美味しそうです!
あごひげさんのお店はどういう風にされるのか楽しみですね。
Posted by iriekiriek at 2008年11月30日 22:22
どれも素晴らしいお料理ですね!!
あごひげさんのお店でも
きっとおいしいお料理がふるまわれる
こと間違いなしですね★
頑張ってくださいね\(^o^)/
Posted by たくや at 2008年11月30日 23:18
iriek様
最終のメニュー案を決めなくてはなりません。
プレッシャーがかかります。


たくや様
大将のようにはなれませんが、自分流でやるしかないです。
頑張ります。
Posted by あごひげあごひげ at 2008年12月01日 09:35
お店に どのようなお料理が並ぶのか、楽しみです!   !(^^)!
Posted by アランカアランカ at 2008年12月01日 17:31
あれも、これも出来ませんので
メニューの絞込みを考えています。
最終決定が迫ってきました。
気ばかり焦ってしまいます。
Posted by あごひげあごひげ at 2008年12月01日 18:05
あごひげさんには大将という強い味方がいるから、きっと素晴しいお店になりますよッ!!

頑張ってください(^^)
Posted by samuraihairsamuraihair at 2008年12月02日 18:25
有難うございます。

サムライさんのブログはいつも面白いですね。

思わず口元が緩んでしまいます。

師走は忙しくなるので、風邪など引かないように頑張ってください。
Posted by あごひげあごひげ at 2008年12月02日 18:41
お久しぶりです、いよいよオープン間近なのですね?

いつ頃、どこでオープンなのでしょうか?

タノシミですね。
Posted by ザッキー・ダルマーニャザッキー・ダルマーニャ at 2008年12月04日 20:00
とうとうオープンですか!おめでとうございます。

どんなお店になるか楽しみですね。

お店やお料理のことも色々教えてください。

それでは、ラストスパート頑張ってください!!!
Posted by katsukatsu at 2008年12月05日 08:25
ダルマーニャ様。
お久しぶりです。中央区で中旬過ぎのオープンを目指しています。
詳しくは、オープン後にさせてくださいね。




katsu様
囲炉裏をモチーフにした店内にしています。
オープン後、お知らせさせていただきます。
Posted by あごひげあごひげ at 2008年12月06日 23:15
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