2009年01月13日
週代わりのメニュー
じぃじのお店ではメニューの一部分を週代わりにして変化をつけています。
もちろん定番のお薦め料理は変らないのですが、カウンターの上に並べる大鉢料理に
変化をもたせるようにしています。
今週の大鉢メニューは、今の時期「蕪」が旬ですので「鶏そぼろ餡かけ」にして提供しました。
その外「南瓜と茄子の揚げ煮」、「魚のマリネ」、「切り干し大根」、「ホーレン草の胡麻和え」などです。
それにしても今夜は一番の冷え込みでしたね。
お店の外では、チラチラと雪が舞っていました。
もちろん定番のお薦め料理は変らないのですが、カウンターの上に並べる大鉢料理に
変化をもたせるようにしています。
今週の大鉢メニューは、今の時期「蕪」が旬ですので「鶏そぼろ餡かけ」にして提供しました。
その外「南瓜と茄子の揚げ煮」、「魚のマリネ」、「切り干し大根」、「ホーレン草の胡麻和え」などです。
それにしても今夜は一番の冷え込みでしたね。
お店の外では、チラチラと雪が舞っていました。
Posted by あごひげ at 00:31│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
お客様に対しての心配りなのですねッ!!!
素晴しいと思います(^^)
常に進化!進化!!なのですねッ(^^)勉強になりますッ!!!
素晴しいと思います(^^)
常に進化!進化!!なのですねッ(^^)勉強になりますッ!!!
Posted by samuraihair at 2009年01月16日 11:47
毎日寒い日が続きますね。
水仕事が多く、手がアカギレだらけになりました。
毎晩クリームを塗って手袋をして寝ています。
水仕事が多く、手がアカギレだらけになりました。
毎晩クリームを塗って手袋をして寝ています。
Posted by あごひげ at 2009年01月16日 13:27