2009年07月29日
お土産とワインのご相伴
お客様がお土産をぶら下げてお越しになりました。
イタリア産チーズとボラの卵の燻製「ボッタルダ」(日本ではカラスミ)です。
ナチュラルチーズとありましたが
カマンベールに良く似た味でした。
イタリアでもボラの卵を食しているとは。
燻製にして細かく砕いてありました。
スープ類の味付け用だそうです。
今宵はボトルの白ワインをご注文いただき、我々もご相伴にあずかってしまいました。
カラスミと白ワイン、相性ピッタリでした。
ご来店、ならびにお土産までいただき、誠に有難うございました。
イタリア産チーズとボラの卵の燻製「ボッタルダ」(日本ではカラスミ)です。
ナチュラルチーズとありましたが
カマンベールに良く似た味でした。
イタリアでもボラの卵を食しているとは。
燻製にして細かく砕いてありました。
スープ類の味付け用だそうです。
今宵はボトルの白ワインをご注文いただき、我々もご相伴にあずかってしまいました。
カラスミと白ワイン、相性ピッタリでした。
ご来店、ならびにお土産までいただき、誠に有難うございました。
Posted by あごひげ at 01:35│Comments(0)
│お店の日記