2009年10月16日

日本酒のつどい

昨日お知らせした「日本酒のつどい」で用意するお酒を厳選いたしました。

新潟県、福島県、青森県からの「ひやおろし」を中心にして、9種類のお酒を飲み比べ頂けます。


「ひやおろし」とは
春先に搾られた新酒は、一度火入れされて貯蔵されます。暑い夏の間ヒンヤリとした蔵で
眠ってすごし、熟成を深め、やがて秋風が吹き始める頃、いよいよ目覚めの時、
ほどよく熟成されたお酒は二度目加熱殺菌されることなく出荷されます。
豊潤の秋にふさわしい、穏やかで落ち着いた香り、滑らかな口当たり、濃密なとろみが魅力です。

秋の夕べを楽しく囲みながら、豊穣の秋を祝いませんか。



日  時   10月24日(土曜日)  18:30 ~ 20:30頃
席  数   11名様 
料  金   ¥3,500
恐れ入りますが定員になり次第、受付終了とさせていただきます。

お問い合わせ、ご予約は
icon83092-714-6896 家庭料理「じぃじ」店主  佐川 まで


同じカテゴリー(お店の日記)の記事画像
山笠も終わり
カミナリ三日
ねばり勝ち
折り返し
仕込み
男女の違い
同じカテゴリー(お店の日記)の記事
 突然ですが (2013-12-28 13:54)
 一気に... (2013-11-10 20:29)
 OFFの一日 (2013-11-04 21:27)
 今年も後2か月 (2013-10-31 23:43)
 婿殿 (2013-09-15 08:00)
 遅い夏休み (2013-09-14 13:51)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。