2009年10月25日

日本酒のつどいについて

昨夜は「日本酒のつどい」というイベントを開催させていただきましたところ

多くの方々にご参加いただき大変有難うございました。心よりお礼申し上げます。

土曜日の休日でしたので、どのグループ様も完全プライベートのお仲間でしたね。

写真掲載の了解をいただきましたので、楽しそうな笑顔と共に紹介します。

日本酒のつどいについて










日本酒のつどいについて










日本酒のつどいについて










選んだお酒は、収穫の秋にちなんで9種類の「ひやおろし酒」

日本酒のつどいについて
落ち着いた香り
      滑らかな口当たり
             濃厚なとろみ  






特に日本酒に合う肴として提供させていただいたのは

日本酒のつどいについて
秋刀魚のお刺身

    銀杏とムカゴ
日本酒のつどいについて








日本酒のつどいについて
焼き魚  秋刀魚と秋鮭

     おでん
日本酒のつどいについて








日本酒のつどいについて
鶏ムネ肉の胡麻たれソース

     卵焼き
日本酒のつどいについて








その他、蛸の酢の物、お漬物盛り合わせに至るまで、すべてを完食いただきました。

用意したお酒もほとんど完了、さすが日本酒好きの皆様でした。

ご来店誠に有難うございました。

今後も折を見て、こうした「イベント」を行なう予定でいます。

次回の企画が固まりましたら、又お知らせいたします。


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Posted by あごひげ at 17:35│Comments(2)お店の日記
この記事へのコメント
すべて美味しそうですけど、特に光物。
当方は18歳まで光物が一番の好物でした。
でもアレルギーがでるようになり、死ぬ思いもしたので
今は手をつけません。
家内は私に負けず大好物。すし屋さんに行くと必ず
「ごめんね」と言って攻めて行きます。

やはり魚とおでんは日本酒。 季節ですね!!
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2009年10月26日 10:45
アメリカの人達にも日本酒の旨さをぜひ教えてあげてください。

日本酒ほどお魚料理に相性のよいお酒は無いと思っています。
Posted by あごひげあごひげ at 2009年10月27日 01:15
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