2009年10月25日

日本酒のつどいについて

昨夜は「日本酒のつどい」というイベントを開催させていただきましたところ

多くの方々にご参加いただき大変有難うございました。心よりお礼申し上げます。

土曜日の休日でしたので、どのグループ様も完全プライベートのお仲間でしたね。

写真掲載の了解をいただきましたので、楽しそうな笑顔と共に紹介します。


































選んだお酒は、収穫の秋にちなんで9種類の「ひやおろし酒」


落ち着いた香り
      滑らかな口当たり
             濃厚なとろみ  






特に日本酒に合う肴として提供させていただいたのは


秋刀魚のお刺身

    銀杏とムカゴ










焼き魚  秋刀魚と秋鮭

     おでん










鶏ムネ肉の胡麻たれソース

     卵焼き









その他、蛸の酢の物、お漬物盛り合わせに至るまで、すべてを完食いただきました。

用意したお酒もほとんど完了、さすが日本酒好きの皆様でした。

ご来店誠に有難うございました。

今後も折を見て、こうした「イベント」を行なう予定でいます。

次回の企画が固まりましたら、又お知らせいたします。


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この記事へのコメント
すべて美味しそうですけど、特に光物。
当方は18歳まで光物が一番の好物でした。
でもアレルギーがでるようになり、死ぬ思いもしたので
今は手をつけません。
家内は私に負けず大好物。すし屋さんに行くと必ず
「ごめんね」と言って攻めて行きます。

やはり魚とおでんは日本酒。 季節ですね!!
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2009年10月26日 10:45
アメリカの人達にも日本酒の旨さをぜひ教えてあげてください。

日本酒ほどお魚料理に相性のよいお酒は無いと思っています。
Posted by あごひげあごひげ at 2009年10月27日 01:15
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