2010年02月25日

懐かしい思い出話

今夜は、会社の取引関係で大変お世話になった先輩お二人にお越しいただきました。

お一人は今も現役で頑張っていらっしゃいました。

十数年ぶりの再会ですが、岡山でお会いした当時そのままの面影で、髪はフサフサ(羨ましい)、

とてもエネルギッシュで今までの経験に基づいた自信に満ち溢れていらっしゃいました。

もうお一人は現役を退きいてからは、趣味のカメラ撮影をライフワークの中心に

色々な地元サークルに参加され、毎日充実した日々を送られていると伺いました。

アラ・フォーならぬ、アラ・セブンのお二人ですが、まだまだ「男の色気」が漂うお二人です。

私も「男の色気」を失わないようにと思わずにはおられませんでした。



今宵提供したお料理は
  1. お通し           千切大根   水菜とお豆腐
  2. お刺身           しめ鯖の炙り  帆立の炙り  ヤリイカ  ワカメ
  3. 鶏ムネ肉のスープ煮   柚子胡椒と胡麻油  
  4. 鯛の酒蒸し        人参  水菜  ポン酢
  5. じゃこ天          紅葉おろし
  6. にゅう麺          椎茸 白葱 大葉 松茸麩       でした。

厚かましくご相伴にあずかり、懐かしい思い出話に楽しいひと時を過ごさせていただきました。

ご来店誠にありがとうございました。 いつまでもお元気にご活躍ください。


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この記事へのコメント
松茸麩???
お麩に松茸???
食べたことないです。
Posted by おちゃおちゃ at 2010年02月25日 09:21
松茸の形をした乾燥麩ですよ。
本物と思われましたか?
表現がまずかったかも、申し訳ないです。
Posted by あごひげあごひげ at 2010年02月25日 12:16
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