2010年05月22日
久しぶりにバーボンで
大阪で大変お世話になった方が、福岡への出張の合間を見て、
博多在住のお兄さんと二人連れでお店を訪ねていただきました。
何の前触れもなく、突然のご来店でしたので大変驚きました。
日本酒好きの方で、「久保田」から「〆張鶴」と進み、肴は鯛の酒蒸し、イサキの塩焼き
ヒジキのサラダ、オクラの胡麻和えを提供させていただきました。
お酒好きの人は、お魚の食べ方が上手ですね。
引上げられたお皿には、骨だけがそのままの姿で綺麗に残っていました。
私も上手な食べ方を自認していますが、これ程までしゃぶり尽くされてお魚も本望な事でしょう。
会社経営のかたわらで趣味も多く、陶芸、釣り、キャンピングカー、スケッチ絵画、料理などなど
多方面にわたり、しかも全て本物志向、羨ましい限りです。
お店を上がった後で、大名にあるお馴染の「ラウンジ・蛮」さんで合流し
旨いバーボンを舐めながら、遅くまで旧交を温めあいました。
博多在住のお兄さんと二人連れでお店を訪ねていただきました。
何の前触れもなく、突然のご来店でしたので大変驚きました。
日本酒好きの方で、「久保田」から「〆張鶴」と進み、肴は鯛の酒蒸し、イサキの塩焼き
ヒジキのサラダ、オクラの胡麻和えを提供させていただきました。
お酒好きの人は、お魚の食べ方が上手ですね。
引上げられたお皿には、骨だけがそのままの姿で綺麗に残っていました。
私も上手な食べ方を自認していますが、これ程までしゃぶり尽くされてお魚も本望な事でしょう。
会社経営のかたわらで趣味も多く、陶芸、釣り、キャンピングカー、スケッチ絵画、料理などなど
多方面にわたり、しかも全て本物志向、羨ましい限りです。
お店を上がった後で、大名にあるお馴染の「ラウンジ・蛮」さんで合流し
旨いバーボンを舐めながら、遅くまで旧交を温めあいました。
Posted by あごひげ at 01:40│Comments(0)
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