2012年11月21日

頂き物

ご近所さんから柿をたくさんいただきました。

家族で美味しくいただきましたが、それでも余ったので、お店でも利用させてもらうことに。

小鉢物として「柿なます」を造ってみました

一晩塩付けしておいた大根の千切りを水洗いし

種を取り除いた柿と共に

米酢、砂糖、塩、柚子の皮の「合わせ酢」に和えます



主菜の「メンチカツ」料理にピッタリの小鉢でした。


同じカテゴリー(お店の日記)の記事画像
山笠も終わり
カミナリ三日
ねばり勝ち
折り返し
仕込み
男女の違い
同じカテゴリー(お店の日記)の記事
 突然ですが (2013-12-28 13:54)
 一気に... (2013-11-10 20:29)
 OFFの一日 (2013-11-04 21:27)
 今年も後2か月 (2013-10-31 23:43)
 婿殿 (2013-09-15 08:00)
 遅い夏休み (2013-09-14 13:51)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。