2013年04月01日

旬の食材を使って

女性お二人から「おまかせコース」のご予約電話をいただきました。

その際には、お魚かお肉、どちらをメインにしましょうか?何か嫌いな物はありませんか?などと

確認をさせてもらっています。

今回は旬の野菜と魚を中心にした「じぃじのお任せせコース」を紹介します。

①お通し
旬の食材を使って
枝豆   雲丹クラゲ 

    自家製ラッキョ  新生姜





②鯛とヤリイカのカルパッチョ (写真は撮り忘れました)

③季節野菜のオリーブオイル焼き
旬の食材を使って
筍  アスパラガス
  
 

  牛蒡 カボチャ トマト





④魚の煮付
旬の食材を使って
水カレイ  

      牛蒡

            青梗菜



⑤天麩羅
旬の食材を使って
 桜エビ  

     ヤリイカ 

           しし唐



⑥酢の物
旬の食材を使って
 若芽 

       蕗  
    
            桜エビ




⑦雲丹パスタ
旬の食材を使って
  








⑧デザート
旬の食材を使って

   イチゴ






以上の8皿をご提供、ご満足いただけましたでしょうか。

ご利用ありがとうございました。


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Posted by あごひげ at 07:30│Comments(0)お店の日記
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