遅い夏休み
遅い夏休みを利用して、博多と阿蘇を巡る旅のお二人が大阪からお越しになりました。
お仕事内容を伺うと「スーパー流通業界」、しかも、お一人は鮮魚、もうお一人は精肉の担当とか。
味がわかる方達で緊張しました、力が入りました、背中にプロの熱い視線を受けながらの料理は。
提供した「お任せコース」の内容です。
お通し 鯖の竜田揚げ甘酢餡かけ 冷奴(納豆添え)
お刺身 シマ鯵 真イカ (山葵醤油とイカの肝和え醤油)
自家製水餃子
秋刀魚と秋野菜のオリーブオイル焼き
秋刀魚、エリンギ、蓮根、銀杏、南瓜、牛蒡、トマト
鶏つくねの照り焼き
蟹玉・和風餡かけ
雲丹パスタ
見事な食べっぷり、飲みっぷりについ見とれつつも正直ホッとしました。
明日は、熊本城と阿蘇山周辺観光と温泉巡り、列車とバスを乗り継ぎレンタカーは利用しないとか。
理由を聞くと、「車だと飲まれないからです」、納得、納得。
大阪に住む弟の仕事仲間のお二人でした。
リフレシュして大阪に帰られてからも、どうかお仕事きばってくださいね。
ご利用ありがとうございました。
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