有田の窯元

あごひげ

2009年04月05日 17:00

お店で使っている「お醤油さし」と「箸置き」です。














ブログつながりで、昨年秋に厚かましくも飛び込み同然でお邪魔した草山窯さんで求めました。

有田弁丸出しのおもしろいブログを発信されています。

箸置きが原点と言われる窯元には、それはそれは数多くの商品が並べられていました。

その中から野菜や花柄をモチーフにした季節感のある可愛らしい作品を買い求めました。

今日はどれを使おうか、選ぶ楽しさがあります。



有田では今月末から恒例の「春の陶器市」が始まりますね。

現地ではそろそろ準備に大変な時期だと思います。頑張ってください。

今年は春は行けそうもありませんので、「秋の陶器市」に行こうと思います。

関連記事