息子がご来店
帰省中の息子がお客様としてご来店。
韓国出張中は連日ニンニク臭い「焼肉料理」が続いたとかで、お魚をメインにお任せです。
「よっしゃ、任しとき」と腕に縒りをかけて提供しました。
飲み物は生ビールでスタート
冷奴 (薬味は茗荷 青葱 鰹節 海苔 生姜)
お刺身 (ヤリイカの糸造り 鯵のたたき 鰹の生姜醤油漬)
キビナゴの南蛮漬け
ポテトコロッケ(千切キャベツ、湯剥きトマト フレンチドレッシング)
つぼ鯛の西京みそ漬け焼き(ポン酢大根おろし添え)
イクラ丼 (お漬物 奈良漬 生姜の甘酢漬)
以上全品、気持ちがいいほどの完食でした。
昨年暮れに帰ってきた時と比べて、少し太ってオジサンっぽくなったような気がしました。
独り者ですので、日頃ろくな物を食べていないと思っていましたが。
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