遠方から

あごひげ

2012年03月21日 12:09

先週は東京、大阪と、遠方から珍しいお客様が続きました。

いづれもこちら博多でお仕事を済ませた後、お立ち寄りくださいました。

「じぃじ」現役中に仕事上で大変お世話になった方々です。

料理の最中には、ご相伴に預かったり、昔話に花を咲かせたりしながらの楽しいひと時でした。

提供したお料理内容は
 A  お通し (筍、ワカメ、青菜の酢味噌和え)
    お刺身 (鯛、カンパチ、サーモン)
    天麩羅 (海老、ヤリイカ、蕗の薹、カボチャ、ホタテ・銀杏・牛蒡のかき揚げ)
    鶏つくね焼き
    にゅう麺


 B  お通し (蕗の薹味噌  ワカメの酢の物)
    おでん (牛すじ、大根、ごぼ天)
    穴子のカツレツ
    手造り水餃子
    エイヒレの干物
    蕗の薹のお味噌汁


お互い無我夢中で仕事に没頭した若かれし頃の思い出話に、あっという間の時間でした。

またの再会を楽しみにしています、ご来店誠に有難うございました。

関連記事