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2009年03月18日

メニューのご紹介

今週から一挙に春めいてきました。 家の前では早くも桜が芽吹きだしました。

外出時にもコートは不要となりました。キャンディーズ「春一番」の歌詞さながらです。


今週のメニューを紹介させていただきます。

お 魚
      お刺身   鯛の昆布〆  自家製しめ鯖
             ヤリイカ     マグロ

      焼き魚   鰤の照焼き   鰆の味噌漬け
             かんぱちのカマ
 
      煮付け   カレイ  アラカブ

お 肉
             自家製焼き餃子   和風ハンバーグ
             豚肉しょうが焼き   地鶏の塩焼き
             牛肉しゃぶサラダ   鶏つくね焼き

野 菜         野菜と魚の南蛮漬け 串田楽(柚子味噌)
             肉じゃが        薄揚げと水菜のたいたん
             キンピラ牛蒡      ヒジキ

干 物         穴子の一夜干し    イカの一夜干し
             鯵開き          鯖みりん干し
             シシャモ         エイヒレ

その他         蟹玉           卵焼き
             お茶漬け(鮭、梅)   鮭どんぶり


キリン生ビール「一番搾り」が麦芽100%でグレードアップして登場しました。

しかも価格は据え置きですから驚きです。

これからの季節、ビールが益々美味しくなります。

どうぞ皆様お誘い併せの上、ご来店を心よりお待ちしております。

さあ、今から本日の買出しに行ってきます。

  

Posted by あごひげ at 11:54Comments(2)料理内容