2009年03月18日
メニューのご紹介
今週から一挙に春めいてきました。 家の前では早くも桜が芽吹きだしました。
外出時にもコートは不要となりました。キャンディーズ「春一番」の歌詞さながらです。
今週のメニューを紹介させていただきます。
お 魚
お刺身 鯛の昆布〆 自家製しめ鯖
ヤリイカ マグロ
焼き魚 鰤の照焼き 鰆の味噌漬け
かんぱちのカマ
煮付け カレイ アラカブ
お 肉
自家製焼き餃子 和風ハンバーグ
豚肉しょうが焼き 地鶏の塩焼き
牛肉しゃぶサラダ 鶏つくね焼き
野 菜 野菜と魚の南蛮漬け 串田楽(柚子味噌)
肉じゃが 薄揚げと水菜のたいたん
キンピラ牛蒡 ヒジキ
干 物 穴子の一夜干し イカの一夜干し
鯵開き 鯖みりん干し
シシャモ エイヒレ
その他 蟹玉 卵焼き
お茶漬け(鮭、梅) 鮭どんぶり
キリン生ビール「一番搾り」が麦芽100%でグレードアップして登場しました。
しかも価格は据え置きですから驚きです。
これからの季節、ビールが益々美味しくなります。
どうぞ皆様お誘い併せの上、ご来店を心よりお待ちしております。
さあ、今から本日の買出しに行ってきます。
外出時にもコートは不要となりました。キャンディーズ「春一番」の歌詞さながらです。
今週のメニューを紹介させていただきます。
お 魚
お刺身 鯛の昆布〆 自家製しめ鯖
ヤリイカ マグロ
焼き魚 鰤の照焼き 鰆の味噌漬け
かんぱちのカマ
煮付け カレイ アラカブ
お 肉
自家製焼き餃子 和風ハンバーグ
豚肉しょうが焼き 地鶏の塩焼き
牛肉しゃぶサラダ 鶏つくね焼き
野 菜 野菜と魚の南蛮漬け 串田楽(柚子味噌)
肉じゃが 薄揚げと水菜のたいたん
キンピラ牛蒡 ヒジキ
干 物 穴子の一夜干し イカの一夜干し
鯵開き 鯖みりん干し
シシャモ エイヒレ
その他 蟹玉 卵焼き
お茶漬け(鮭、梅) 鮭どんぶり
キリン生ビール「一番搾り」が麦芽100%でグレードアップして登場しました。
しかも価格は据え置きですから驚きです。
これからの季節、ビールが益々美味しくなります。
どうぞ皆様お誘い併せの上、ご来店を心よりお待ちしております。
さあ、今から本日の買出しに行ってきます。