2008年12月17日

いよいよ開業です。

いよいよ開業にこぎつけることが出来ました。明日18日の17:30オープンします。

屋号は「家庭料理 じぃじ」と名付けました。

場所は中央区渡辺通2-9-17、渡辺通の「セントラルホテル福岡」交差点から西へ

二筋入った四つ角にある桑田ビルの1Fです。

12月8日に工事の引渡しを終えてからは、連日道具の搬入や備品の買い増しや

業者さんとの連絡やらで、時間がいくらあっても足りないぐらいに目の回る忙しさでした。

そのためブログの更新をできないまま、帰宅後はバタンキューの連続でした。

今まで家族の二人にはもちろん、不動産関係、設計デザイン関係、工事関係、厨房器機関係、

仕入れ業者関係、リース業者関係、大将のお店、その他あらゆる方々の献身的なご協力を

いただいてきました。つくづく私は幸せ者だなあ、と改めて思い直しました。

これからはご恩返しの意味で、しっかりとお店を頑張って行こうと思います。


こじんまりとした小さなお店です。

なにぶん素人が始めますので、至らないところが多々有ろうかと思います。

どうかご容赦いただき、ご来店を心よりお待ちいたしております。


(追伸)
 写真は後日載せたいと思います。


同じカテゴリー(お店の日記)の記事画像
山笠も終わり
カミナリ三日
ねばり勝ち
折り返し
仕込み
男女の違い
同じカテゴリー(お店の日記)の記事
 突然ですが (2013-12-28 13:54)
 一気に... (2013-11-10 20:29)
 OFFの一日 (2013-11-04 21:27)
 今年も後2か月 (2013-10-31 23:43)
 婿殿 (2013-09-15 08:00)
 遅い夏休み (2013-09-14 13:51)
この記事へのコメント
おめでとうございます!
念願のお店、本当に体に気をつけて下さい。
影ながら、応援しております。
    エル・ジョン
Posted by ナイス天神ナイス天神 at 2008年12月18日 13:45
いつか語っていた夢を実現され、夢が夢でなくなりましたね。
開店おめでとうございます。
葉書をいただき、連絡を差し上げようと思いながら、今日やっと携帯に電話をしたら、「おかけになった番号は」でした。
阿比留さんに連絡を取って、調べてもらったら、「今日開店」というではないですか。
びっくり、びっくりで、忙しい最中と思いながらも、取り急ぎ店に電話を入れさせていただきました。
とにかくおめでとうございます。
Posted by いきいき at 2008年12月18日 23:42
おめでとうございます!
いよいよ始まりましたねー\(^o^)/
お体に気をつけられて・・・
家族で協力して頑張ってください!(^^)!
Posted by テリーヌ at 2008年12月19日 11:37
ナイス天神様。
ありがとうございます。
お客様から、ユニフォーム姿がピッタリと似合うね、とおだてられています。


いきいき様。
お久しぶりです。白浜温泉以来になりますね。
第二の人生、食べ物屋を始めました。
家族のみでやる小さなお店です。
ぜひ機会を見つけてお寄りください。


テリーヌ様
ありがとうございます。
年末時にバタバタとあわただしいスタートになりましたが、
早くペースを覚えて、やってゆこうと思います。
素敵なプレゼント、ありがとうございました。
Posted by あごひげあごひげ at 2008年12月20日 12:55
開店おめでとうございます!
商売繁盛♪
頑張ってくださいo(^-^)o 応援してます!!!
Posted by 木こり at 2008年12月20日 23:45
木こり様
ありがとうございます。
あわただしくスタートいたしました。
しばらくはバタバタとするでしょうが、
早く慣れて、真心のこもった接客を心がけたいと思います。
Posted by あごひげあごひげ at 2008年12月21日 14:03
あ、いつの間にかオープンされてましたね。。。

遅れすぎましたがおめでとうございます!!

ぜひよらせていただきます!!

今年もがんばりましょう☆
Posted by 式 at 2009年01月01日 20:05
式様
新年明けましておめでとうございます。
体調はいかがですか。回復されましたか。
お仕事とは言え、お酒はほどほどが良いのでは?(笑い)
今年もよろしくお願いします。
Posted by あごひげあごひげ at 2009年01月02日 22:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。