2010年08月07日

息子がご来店

帰省中の息子がお客様としてご来店。

韓国出張中は連日ニンニク臭い「焼肉料理」が続いたとかで、お魚をメインにお任せです。

「よっしゃ、任しとき」と腕に縒りをかけて提供しました。

 飲み物は生ビールでスタート
 
 冷奴 (薬味は茗荷 青葱 鰹節 海苔 生姜)
 
 お刺身 (ヤリイカの糸造り 鯵のたたき 鰹の生姜醤油漬)
 
 キビナゴの南蛮漬け
 
 ポテトコロッケ(千切キャベツ、湯剥きトマト フレンチドレッシング)
 
 つぼ鯛の西京みそ漬け焼き(ポン酢大根おろし添え)
 
 イクラ丼  (お漬物 奈良漬 生姜の甘酢漬)

以上全品、気持ちがいいほどの完食でした。

昨年暮れに帰ってきた時と比べて、少し太ってオジサンっぽくなったような気がしました。

独り者ですので、日頃ろくな物を食べていないと思っていましたが。


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