2009年01月13日
週代わりのメニュー
じぃじのお店ではメニューの一部分を週代わりにして変化をつけています。
もちろん定番のお薦め料理は変らないのですが、カウンターの上に並べる大鉢料理に
変化をもたせるようにしています。
今週の大鉢メニューは、今の時期「蕪」が旬ですので「鶏そぼろ餡かけ」にして提供しました。
その外「南瓜と茄子の揚げ煮」、「魚のマリネ」、「切り干し大根」、「ホーレン草の胡麻和え」などです。
それにしても今夜は一番の冷え込みでしたね。
お店の外では、チラチラと雪が舞っていました。
もちろん定番のお薦め料理は変らないのですが、カウンターの上に並べる大鉢料理に
変化をもたせるようにしています。
今週の大鉢メニューは、今の時期「蕪」が旬ですので「鶏そぼろ餡かけ」にして提供しました。
その外「南瓜と茄子の揚げ煮」、「魚のマリネ」、「切り干し大根」、「ホーレン草の胡麻和え」などです。
それにしても今夜は一番の冷え込みでしたね。
お店の外では、チラチラと雪が舞っていました。