2009年04月05日
有田の窯元
お店で使っている「お醤油さし」と「箸置き」です。
ブログつながりで、昨年秋に厚かましくも飛び込み同然でお邪魔した草山窯さんで求めました。
有田弁丸出しのおもしろいブログを発信されています。
箸置きが原点と言われる窯元には、それはそれは数多くの商品が並べられていました。
その中から野菜や花柄をモチーフにした季節感のある可愛らしい作品を買い求めました。
今日はどれを使おうか、選ぶ楽しさがあります。
有田では今月末から恒例の「春の陶器市」が始まりますね。
現地ではそろそろ準備に大変な時期だと思います。頑張ってください。
今年は春は行けそうもありませんので、「秋の陶器市」に行こうと思います。
ブログつながりで、昨年秋に厚かましくも飛び込み同然でお邪魔した草山窯さんで求めました。
有田弁丸出しのおもしろいブログを発信されています。
箸置きが原点と言われる窯元には、それはそれは数多くの商品が並べられていました。
その中から野菜や花柄をモチーフにした季節感のある可愛らしい作品を買い求めました。
今日はどれを使おうか、選ぶ楽しさがあります。
有田では今月末から恒例の「春の陶器市」が始まりますね。
現地ではそろそろ準備に大変な時期だと思います。頑張ってください。
今年は春は行けそうもありませんので、「秋の陶器市」に行こうと思います。
2009年04月05日
珍しいお土産
沖縄からの出張帰りに、お客様から大変珍しいお土産をいただきました。
豚の顔皮燻製で「チラガー」と書かれています。
何でも食べる私ですが、さすがに豚の頭皮は
食べた事はありません。
燻製になっていますので、そのままスライスして
食べようと思いますが、他に美味しい食べ方を
ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。
賞味期限は5月20日となっていました(笑い)。
この4月から営業担当地域に沖縄県も加わわったそうで、開拓精神をだして仕事に張り切って
おられる様子がアリアリと伝わってきます。
いいですね、新たなお客様を担当する時の緊張感とフレッシュ感。
いつまでも持ち続けてお仕事頑張ってください。
お土産ありがとうございました。
豚の顔皮燻製で「チラガー」と書かれています。
何でも食べる私ですが、さすがに豚の頭皮は
食べた事はありません。
燻製になっていますので、そのままスライスして
食べようと思いますが、他に美味しい食べ方を
ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。
賞味期限は5月20日となっていました(笑い)。
この4月から営業担当地域に沖縄県も加わわったそうで、開拓精神をだして仕事に張り切って
おられる様子がアリアリと伝わってきます。
いいですね、新たなお客様を担当する時の緊張感とフレッシュ感。
いつまでも持ち続けてお仕事頑張ってください。
お土産ありがとうございました。