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2010年08月07日

息子がご来店

帰省中の息子がお客様としてご来店。

韓国出張中は連日ニンニク臭い「焼肉料理」が続いたとかで、お魚をメインにお任せです。

「よっしゃ、任しとき」と腕に縒りをかけて提供しました。

 飲み物は生ビールでスタート
 
 冷奴 (薬味は茗荷 青葱 鰹節 海苔 生姜)
 
 お刺身 (ヤリイカの糸造り 鯵のたたき 鰹の生姜醤油漬)
 
 キビナゴの南蛮漬け
 
 ポテトコロッケ(千切キャベツ、湯剥きトマト フレンチドレッシング)
 
 つぼ鯛の西京みそ漬け焼き(ポン酢大根おろし添え)
 
 イクラ丼  (お漬物 奈良漬 生姜の甘酢漬)

以上全品、気持ちがいいほどの完食でした。

昨年暮れに帰ってきた時と比べて、少し太ってオジサンっぽくなったような気がしました。

独り者ですので、日頃ろくな物を食べていないと思っていましたが。  

Posted by あごひげ at 11:53Comments(0)お店の日記