2012年11月04日

お肉屋さんでお魚を

仕入れ先の「お肉屋」さんから、思いがけず「お魚」をいただきました。

お肉屋さんでお魚を釣りのお土産だそうで、丸々とした「黒鯛(チヌ)」が三匹。

早速お店へ持ち帰り、お昼ランチの一品に

利用させてもらうことにしました。

鱗を取り除いて、頭を落とし、三枚おろしにして

二匹はお刺身用、一匹はムニエル用、中骨や頭なども、お味噌汁の具材に。

お昼時間は立て込んでいるため、作品を撮る暇がありませんでした、ちょっと残念。

同じカテゴリー(お店の日記)の記事画像
山笠も終わり
カミナリ三日
ねばり勝ち
折り返し
仕込み
男女の違い
同じカテゴリー(お店の日記)の記事
 突然ですが (2013-12-28 13:54)
 一気に... (2013-11-10 20:29)
 OFFの一日 (2013-11-04 21:27)
 今年も後2か月 (2013-10-31 23:43)
 婿殿 (2013-09-15 08:00)
 遅い夏休み (2013-09-14 13:51)
Posted by あごひげ at 12:01│Comments(0)お店の日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。